?

Log in

No account? Create an account
Маршмэллоу - PIES & LOVE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

Поиск по блогу

July 12th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
07:17 pm - Маршмэллоу
Почему-то русская википедия в ультимативной форме заявляет, что в состав маршмэллоу яйца не входят, английская на этот счет значительно более политкорректна и говорит, что в некоторые рецепты очень даже входят. А уж история происхождения вообще сплошные растения и яйца ) Давно хотела взяться за рецепты с агаром, и надеюсь это второй, но не последний в моём блоге.
Маршмеллоу, которые в России днём с огнём... очень похожи на зефир, но что ли более деликатны. Это более легкий, мягкий и менее вязнущий на зубах тип, но все-таки хочется назвать его типом зефира )



Согласно статистике американцы на эту удовольствие тратят более 125 миллионов долларов ежегодно... А я предлагаю потратить 20 минут ) И, кстати, этот способ утилизировать белки мне понравился намного больше, чем набившие оскомину безе.

Ингредиенты:

2 белка
1 чашка сахарной пудры
1 ст. ложка агар-агара
1 чашка холодной воды
2 чашки сахара
1/2 кукурузного сиропа (заменяла на мёд, медового привкуса в результате нет, так что меняйте легко)
1/4 ч. ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта или семена половинки стручка ванили
сливочное масло для формы

Процесс:

1. Квадратную или прямоугольную форму (у меня была 25x20x3см в результате высота слоя 1,5 см) смазываем маслом, присыпаем сахарной пудрой.
2.  Разводим агар-агар в половине чашке холодной воды. В сотейнике соединяем оставшуюся воду, сахар, сироп или мёд и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем вливаем воду с агаром. Опять доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 12 минут.
3. В это время взбиваем белки до твердых пиков. Отставляем в сторону.
4. Готовый сироп снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на большой скорости до тех пор пока он не станет белым и увеличится в объеме. Продолжая взбивать добавляем белки и ваниль. Еще 2 минуты до однородной консистенции и быстро перекладываем массу в форму, разравниваем. Присыпаем сверху 1/4 чашки сахарной пудры.
5. Остужаем. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Достаем проводим ножом вдоль краев формы, поддеваем и перекладываем массу на разделочную доску, нарезаем на кубики.
6. В освободившуюся форму, высыпаем оставшуюся сахарную пудру. Обмакиваем в пудру кубики маршмэллоу со всех сторон. Хранить в плотно закрытом контейнере, можно даже при комнатной температуре, в течение одной недели.





П.С. Агар-агар - желирующий продукт, который производят из водорослей. Не даёт копытного привкуса и запаха в отличие от желатина, обладаем лучшими желирующими свойствами, в Москве продается в "Индийских специях".

(1 комментарий | Откомментировать)

Comments:


[User Picture]
From:turnspit
Date:November 9th, 2011 11:30 am (UTC)
(Link)
А в чем измеряется кукурузный сироп? Чашки? А чашки американские? сколько в мл?

> Go to Top
LiveJournal.com